太刀魚の塩焼きみょうがのせ
材料/2人分
- 太刀魚 2切れ
- みょうが 2個
- 青じそ 4枚
- サラダ油 適量
- シークヮーサーぽん酢 適量
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーぽん酢
作り方
- 太刀魚はペーパータオルで水気をとり、塩を表裏に振って10分。そしてさらにペーパータオルで水気をとる。
- みょうがは斜め薄切り、青じそはせん切りにして、混ぜ合わせておきます。
- フライパンに熱したサラダ油をひき、1.の太刀魚を弱めの中火で焼き、両面に火が通ればお皿に盛り付けます。
- 焼きあがった太刀魚に2.を盛り付け、シークヮーサーぽん酢をかければ完成です。
赤マルシェフからのコメント
太刀魚は、小さいものは小骨が多く、大きいものは大味になります。
切り身で売っている場合は、程よい幅のものを選びましょう。