あさりの島とうがらしドレッシングスープ
材料/3人分
- あさり 200g
- 剥きエビ 4~8尾
- えのき 1/2袋
- ニラ 1/2束
- 白菜 1/8株
- 島とうがらしドレッシング 大さじ3
- 沖縄豚肉みそうま辛 大さじ2
- 水 1L
作り方
- あさりの砂抜きをして殻をこするようにして洗い、汚れをよく落とします。
- えのきは根元を落として食べやすい長さに切り、ニラは4cm程度に切り、白菜は食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に水と1.のあさりと剥きエビを入れて火にかけ沸騰したら島とうがらしドレッシング、沖縄豚肉みそうま辛を溶き入れ②のえのき、白菜を入れ更に煮ます。
- 白菜に火が通ったらニラを加えて完成です。