沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

あさりの島とうがらしドレッシングスープ

あさりの島とうがらしドレッシングスープ

材料/3人分

  • あさり 200g
  • 剥きエビ 4~8尾
  • えのき 1/2袋
  • ニラ 1/2束
  • 白菜 1/8株
  • 島とうがらしドレッシング 大さじ3
  • 沖縄豚肉みそうま辛 大さじ2
  • 水 1L

作り方

  1. あさりの砂抜きをして殻をこするようにして洗い、汚れをよく落とします。
  2. えのきは根元を落として食べやすい長さに切り、ニラは4cm程度に切り、白菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 鍋に水と1.のあさりと剥きエビを入れて火にかけ沸騰したら島とうがらしドレッシング、沖縄豚肉みそうま辛を溶き入れ②のえのき、白菜を入れ更に煮ます。
  4. 白菜に火が通ったらニラを加えて完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP