沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

山芋ユッケ

山芋ユッケ

材料

  • 山芋 1/2本
  • 卵黄 1個分
  • もみ海苔 適量
  • いりごま 適量
  • 島とうがらしドレッシング 大さじ2
  • ごま油 適量

使用した赤マル商品!

島とうがらしドレッシング
島とうがらしドレッシング
購入する

作り方

  1. 山芋は皮をむき3㎝の長さで0.5cm幅にきり、1%の酢水に漬けておきます。
  2. 山芋の水気をふき取り、お皿にのせ、島とうがらしドレッシングとごま油をかけます。
  3. 最後に卵黄とごまともみ海苔をのせて完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP