うま辛 棒棒鶏サラダ
材料/4人分
- 鶏ささみ 5~7本
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- 大根 1/5本
- にんじん 1/2本
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- レタス 適量
- 青シソ 10枚
- 島とうがらしドレッシング 適量
使用した赤マル商品!
- 島とうがらしドレッシング
作り方
- 大根、にんじん、きゅうり、青シソは千切りにします。レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。玉ねぎはスライスして冷水にさらして辛みを抜きます。
- ささみに塩、コショウを適量ふり、耐熱容器にささみを入れて酒を全体にふりかけ、ラップをして600Wの電子レンジで6分加熱します。
- ささみの加熱が終わったら、少し冷まして温かいうちに手で適当な大きさにほぐしておきます。
- ボウルに1.の大根、にんじん、きゅうり、玉ねぎを入れ混ぜ合わせます。
- 大きめのお皿に1.のレタスを敷いて4.の野菜を盛り付け、その上に3.のささみをのせ、島とうがらしドレッシングをお好みの量をかけ、1.の青シソを添えたら完成です。