沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

春菊とにんじんの黒ごまサラダ

春菊とにんじんの黒ごまサラダ

材料

  • にんじん 1本
  • 春菊 1束
  • すり黒ごま 大さじ3
  • 塩 少々
  • シークヮーサーこしょうドレッシング 適量

作り方

  1. にんじんは皮をむき、4cmの長さに切り、1.5cm角の拍子切り、春菊は半分に切ります。
  2. 沸騰したお湯に塩を少々入れ、にんじんを1.5~2分ゆで、ザルに上げ、同じ湯に春菊の半分に切った茎の多い部分を入れ、15秒程したら残りの葉の部分を入れ10秒程ゆでザルにとり、冷水で急冷させます。
  3. 春菊が冷めたら、3cm程の長さに切り、水気をよく絞ります。
  4. ボウルに②のにんじん、③の春菊、すり黒ごま、シークヮーサーこしょうドレッシングを入れ和えて器に盛り付ければ完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP