春菊とにんじんの黒ごまサラダ
材料
- にんじん 1本
- 春菊 1束
- すり黒ごま 大さじ3
- 塩 少々
- シークヮーサーこしょうドレッシング 適量
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーこしょうドレッシング
作り方
- にんじんは皮をむき、4cmの長さに切り、1.5cm角の拍子切り、春菊は半分に切ります。
- 沸騰したお湯に塩を少々入れ、にんじんを1.5~2分ゆで、ザルに上げ、同じ湯に春菊の半分に切った茎の多い部分を入れ、15秒程したら残りの葉の部分を入れ10秒程ゆでザルにとり、冷水で急冷させます。
- 春菊が冷めたら、3cm程の長さに切り、水気をよく絞ります。
- ボウルに②のにんじん、③の春菊、すり黒ごま、シークヮーサーこしょうドレッシングを入れ和えて器に盛り付ければ完成です。