島豆腐サラダ
材料/4人分
- 島豆腐 1/2丁
- 乾燥海藻サラダ 適量
- みょうが 2個
- オクラ 1袋
- サニーレタス 適量
- にんじん 2/3本
- 塩ドレッシング 適量
使用した赤マル商品!
- 塩ドレッシング
作り方
- オクラをサッと湯がき冷水で冷やして、薄めの斜め切りにし、みょうが、きゅうりも薄めにスライスし、サニーレタスは、食べやすい大きさに手でちぎります。
- 乾燥海藻サラダは、水でもどして水気を切り、島豆腐は、食べやすい大きさに切り、にんじんは、千切りにします。
- ボウルにカットした、オクラ、みょうが、きゅうり、にんじんと塩ドレッシングをまわしかけ、全体にからむように混ぜ合わせ、全体に混ざったら島豆腐を加え軽く混ぜ合わせます。
- サニーレタスをお皿に並べ、その上に3.をのせたら完成です。