シークヮーサーぽん酢ジュレサラダ
材料
- 大根 お好みの量
- ブロッコリー お好みの量
- 人参 お好みの量
- プチトマト お好みの量
- エビ お好みの量
- シークヮーサーぽん酢 45cc
- 水 50cc
- ゼラチン 3g
- お湯 50cc
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーぽん酢
作り方
- ボウルにシークヮーサーぽん酢と水を合わせます。
別の容器にゼラチンを入れお湯でよく溶き、(1)を入れよく混ぜ合わせ、粗熱を取り冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。 - ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で茹でて水気を切り冷蔵庫で冷やしておきます。
- エビは殻をむいて背ワタをとり、熱湯でゆでます。
- 大根を1cm角に、人参は5mm角に切り、トマトも小さめに切ります。
- (3)と(5)を器に盛り(4)のエビを添え、食べる直前に(2)のぽん酢ジュレをフォークや、スプーンでくずしてかけたら完成です。
赤マルシェフからのコメント
ぽん酢のジュレは誰でも簡単に作れます♪野菜は小さ目に切ると見た目もきれいに仕上がります。