いんげんのごま和え
材料/3人分
- いんげん 1袋
- たまねぎ 1/4個
- ちくわ 2本
- すりごま 大さじ4
- シークヮーサーぽん酢 大さじ2
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーぽん酢
作り方
- いんげんの両端を切り落として、熱湯に2分程度茹で、冷水に取り上げます。
- 粗熱の取れた1.のいんげんを3等分にして、たまねぎを薄く千切りに、ちくわは1/2の長さに切り、それを縦に切り込みを入れ開いて千切りにします。
- ボウルにすりごまとシークヮーサーぽん酢を入れ、まぜあわせます。そこに2.のいんげん、たまねぎ、ちくわを加え、よく混ぜ合わせて、器に盛り付ければ完成です。