たっぷり野菜のパーティーバゲットサラダ
材料/2人分
- バゲット(フランスパン) 1/3本
- ミニトマト 10個
- クレソン・ルッコラ・ロロロッサ(もしくはフリルレタス) 合わせて150g
- ベーコンスライス 4枚
- オリーブオイル 大さじ2~3
- 塩 少々
- シークヮーサーこしょうドレッシング 適量
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーこしょうドレッシング
作り方
- ベーコンを4等分に切り、フライパンに油をひかずに並べて中火にかけ、キッチンペーパー等で出てくる油を拭き取りながら両面をカリッとするまで焼きます。
- バゲットは2cm幅に切り、オーブントースターでこんがりするまで焼き熱いうちにバットに並べオリーブオイルをかけ、塩を少々ふりかけます。
- ミニトマトは包丁で縦に半分に切り、クレソンは大きい茎の部分を取り、ルッコラ、ロロロッサとともにざく切りにします。
- 大きなボウルに①②③を入れ、シークヮーサーこしょうドレッシングを回しかけ、全体をざっくりと混ぜ合わせ器に盛り付ければ完成です。