おもてなし料理に!簡単牛肉のタリアータ♪
材料
- 牛肉もも肉(厚さ約3センチ) 300g~350g
- 塩・黒こしょう 適量
- ニンニク 1片
- サラダ油 少々
- ルッコラ 適量
- ミディトマト 適量
- シークヮーサーこしょうドレッシング 適量
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーこしょうドレッシング
作り方
- 牛肉は調理前に冷蔵庫から出し、30分くらい常温に置いておく。その間にルッコラ、トマトを食べやすい大きさに切ります。
- (1)に塩・コショウを肉全体にふり5分ぐらい置いておきます。
- 熱したフライパンに薄くサラダオイルを敷き、スライスしたニンニクを入れ肉の表面にしっかり焼き色を付ける。
(肉のかたまり6面を焼いてください) - (3)を取り出しアルミホイルに包み、30~40分そのまま室温で置いておきます。※牛肉はすぐに切るとドリップがでるので、少し休ませておくとしっとり仕上がります。
- お皿にトマト、ルッコラを盛り野菜に乗せるようにスライスした牛肉を並べ、ドレッシングをかけたら完成です。
赤マルシェフからのコメント
※最後にお好みでパルミジャーノ(チーズ)をトッピングしても美味しいです。