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レシピ

おもてなし料理に!簡単牛肉のタリアータ♪

おもてなし料理に!簡単牛肉のタリアータ♪

材料

  • 牛肉もも肉(厚さ約3センチ) 300g~350g
  • 塩・黒こしょう 適量
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 少々
  • ルッコラ 適量
  • ミディトマト 適量
  • シークヮーサーこしょうドレッシング 適量

作り方

  1. 牛肉は調理前に冷蔵庫から出し、30分くらい常温に置いておく。その間にルッコラ、トマトを食べやすい大きさに切ります。
  2. (1)に塩・コショウを肉全体にふり5分ぐらい置いておきます。
  3. 熱したフライパンに薄くサラダオイルを敷き、スライスしたニンニクを入れ肉の表面にしっかり焼き色を付ける。
    (肉のかたまり6面を焼いてください)
  4. (3)を取り出しアルミホイルに包み、30~40分そのまま室温で置いておきます。※牛肉はすぐに切るとドリップがでるので、少し休ませておくとしっとり仕上がります。
  5. お皿にトマト、ルッコラを盛り野菜に乗せるようにスライスした牛肉を並べ、ドレッシングをかけたら完成です。

赤マルシェフからのコメント

※最後にお好みでパルミジャーノ(チーズ)をトッピングしても美味しいです。

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