マヨネーズを使わない和風マカロニサラダ
材料/5人分
- マカロニ 250g
- 塩 適量
- ツナ缶(水煮) 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 絹ごし豆腐 1丁
- 味付けのり 5~6枚
- 青ネギ 適量
- 塩ドレッシング 適量(4まわし程度)
使用した赤マル商品!
- 塩ドレッシング
作り方
- 玉ねぎ、にんじんは千切りに、青ネギは小口切りにします。
- たっぷりめのお湯にマカロニを袋に書いてある塩の分量を加え時間通り茹で水気を切ります。
- ボウルに2.のマカロニ、1.のたまねぎ、ニンジン、青ネギを加え、その上に豆腐と味付けのりを崩しながら入れ塩ドレッシングをまわしかけ、全体をよく混ぜ合わせます。(この時味見をして、ドレッシングの量を調整して下さい。)
- 器に盛り付けたら完成です。