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レシピ

豚バラ肉とナスの南蛮漬け

豚バラ肉とナスの南蛮漬け

材料/5人分

  • 豚バラ肉ブロック 300g
  • ナス 2本
  • 片栗粉 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 島とうがらしシークヮーサーぽん酢 大さじ6
  • シークヮーサー塩ぽん 大さじ6

作り方

  1. 豚バラブロックを1~1.5時間程度茹でて、1cmの厚さにスライスします。
  2. ナスはピーラー等で皮を1cm間隔でしま目状にむき、1cm幅に輪切りにし、玉ねぎは薄くスライスします。
  3. ボウルに島とうがらしシークヮーサーぽん酢とシークヮーサー塩ぽんを入れておきます。
  4. ①の豚バラと②のナスに片栗粉をまぶして160℃~170℃くらいの温度の油で表面に軽く焼き色がつくまで揚げます。
  5. 豚バラとナスが揚がったら油を切り熱いうちに③のボウルに入れ①の玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、軽く冷めたらビニール袋に移し空気を抜くように縛り冷蔵庫で2~3時間程度漬け込んだら完成です。

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