豚バラ肉とナスの南蛮漬け
材料/5人分
- 豚バラ肉ブロック 300g
- ナス 2本
- 片栗粉 大さじ3
- 玉ねぎ 1/2個
- 島とうがらしシークヮーサーぽん酢 大さじ6
- シークヮーサー塩ぽん 大さじ6
作り方
- 豚バラブロックを1~1.5時間程度茹でて、1cmの厚さにスライスします。
- ナスはピーラー等で皮を1cm間隔でしま目状にむき、1cm幅に輪切りにし、玉ねぎは薄くスライスします。
- ボウルに島とうがらしシークヮーサーぽん酢とシークヮーサー塩ぽんを入れておきます。
- ①の豚バラと②のナスに片栗粉をまぶして160℃~170℃くらいの温度の油で表面に軽く焼き色がつくまで揚げます。
- 豚バラとナスが揚がったら油を切り熱いうちに③のボウルに入れ①の玉ねぎを入れ混ぜ合わせ、軽く冷めたらビニール袋に移し空気を抜くように縛り冷蔵庫で2~3時間程度漬け込んだら完成です。