油揚げdeビスマルク
材料/2人分
- 油揚げ 2枚
- ほうれん草 2株
- マッシュルーム 2個
- トマトケチャップ 大さじ2
- 島とうがらしドレッシング 大さじ1
- チーズ 適量
- 卵 2個
- 生ハム 8枚
- みじん切りパセリ 少々
使用した赤マル商品!
- 島とうがらしドレッシング
作り方
- ほうれん草を洗い、たっぷりめのお湯で軽めに茹でて、ザルに取り冷水で粗熱を取り、冷まして、4cm程度の長さに切ります。マッシュルームは薄くスライスします。
- トマトケチャップと島とうがらしドレッシングを混ぜ合わせます。
- 油揚げを3辺切り込みを入れ開いて2.塗り、真ん中を開けるように①のほうれん草、マッシュルーム、チーズをちらして、真ん中に卵をわり入れオーブントースター(200℃)で6~10分程度、卵がお好みの焼き加減になるように焼いて下さい。
- 焼きあがったら生ハム、パセリをちらして、完成です。お好みのサイズに切り分けてお召し上がりください。