沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

油揚げdeビスマルク

油揚げdeビスマルク

材料/2人分

  • 油揚げ 2枚
  • ほうれん草 2株
  • マッシュルーム 2個
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 島とうがらしドレッシング 大さじ1
  • チーズ 適量
  • 卵 2個
  • 生ハム 8枚
  • みじん切りパセリ 少々

使用した赤マル商品!

島とうがらしドレッシング
島とうがらしドレッシング
購入する

作り方

  1. ほうれん草を洗い、たっぷりめのお湯で軽めに茹でて、ザルに取り冷水で粗熱を取り、冷まして、4cm程度の長さに切ります。マッシュルームは薄くスライスします。
  2. トマトケチャップと島とうがらしドレッシングを混ぜ合わせます。
  3. 油揚げを3辺切り込みを入れ開いて2.塗り、真ん中を開けるように①のほうれん草、マッシュルーム、チーズをちらして、真ん中に卵をわり入れオーブントースター(200℃)で6~10分程度、卵がお好みの焼き加減になるように焼いて下さい。
  4. 焼きあがったら生ハム、パセリをちらして、完成です。お好みのサイズに切り分けてお召し上がりください。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP