スヌイ(もずく)の天ぷら
材料
- もずく 100g
- 人参 30g
- カマボコ 40g
- 小麦粉 70g
- 卵 2個
- ちゃんぷるーの素 大さじ1.5
- サラダ油 適量
使用した赤マル商品!
- ちゃんぷるーの素
作り方
- もずくは洗って塩気を完全に抜き取り水気をきり、適当な長さに切ります。
- 人参は千切りにし、カマボコは細切りにします。
- 小麦粉、卵、ちゃんぷるーの素を混ぜ合わせ衣をつくり1.と2.の材料を入れ全体に衣が絡まるように混ぜ合わせます。
- 天ぷら鍋等にサラダ油を入れ、180℃~190℃の油に3.のタネを木べら等を使い、すべらすように入れ衣に火が通りあがったら油を切って完成です。