沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

スヌイ(もずく)の天ぷら

スヌイ(もずく)の天ぷら

材料

  • もずく 100g
  • 人参 30g
  • カマボコ 40g
  • 小麦粉 70g
  • 卵 2個
  • ちゃんぷるーの素 大さじ1.5
  • サラダ油 適量

使用した赤マル商品!

ちゃんぷるーの素
ちゃんぷるーの素
購入する

作り方

  1. もずくは洗って塩気を完全に抜き取り水気をきり、適当な長さに切ります。
  2. 人参は千切りにし、カマボコは細切りにします。
  3. 小麦粉、卵、ちゃんぷるーの素を混ぜ合わせ衣をつくり1.と2.の材料を入れ全体に衣が絡まるように混ぜ合わせます。
  4. 天ぷら鍋等にサラダ油を入れ、180℃~190℃の油に3.のタネを木べら等を使い、すべらすように入れ衣に火が通りあがったら油を切って完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP