シークヮーサーこしょうでちょっとスパイシーなエビマヨ
材料
- 海老 15尾位
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- マヨネーズ 大さじ3~4
- シークヮーサーこしょう 小さじ2~3
- ラー油 少々
- トマトケチャップ 大さじ1
- 盛り付け用野菜 適量
- パセリ 少々
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーこしょう
作り方
- 海老の背ワタを取り、殻を剥きます。
その後、海老の臭み・汚れを取るために片栗粉を適量まぶし、混ぜ合わせ、水でぬめりがなくなるまで洗い流し、キッチンペーパー等で水気をよく拭き取ります。 - ボール等の器にマヨネーズ、シークヮーサーこしょう、ラー油、トマトケチャップを加えよく混ぜ合わせます。
- ①の海老に片栗粉を全体にまぶし、少し多めの油を引いたフライパンでエビに火が通るまで炒め揚げをします。火が通ったら②のソースと絡めます。
- お皿に盛り付け用の野菜をひき、③の海老を盛り付け、パセリをふりかけたら完成です。