沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

チキンとアボカド~シークヮーサーこしょうライス

チキンとアボカド~シークヮーサーこしょうライス

材料/2人分

  • 鶏もも肉 200g
  • アボガド 1個
  • ご飯 1.5合~2合
  • マヨネーズ 適量
  • 刻み海苔 適量
  • ■1. 特級醤油、シークヮーサーこしょう 適量
  • ■2. 水菜、白ごま 適量

作り方

  1. 鶏もも肉を適当な大きさに切って、フライパンで焼く。
    アボガドも一口大に切る。
  2. 炊けたご飯と■1.を混ぜる。(シークヮーサーこしょうは醤油に溶かしてから混ぜた方がいいです。)
  3. お皿にご飯を盛り、その上に刻み海苔を散らし、その上にチキンとアボガドをのせマヨネーズをかける。
  4. ■2.を盛り、最後にもう一度マヨネーズをかけて出来上がり。

赤マルシェフからのコメント

凝ってるようでとっても簡単!そして美味しい!
ちょっとオシャレにおもてなし料理にもおススメです。(^^)

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP