沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

豪華!鮭の出し茶漬け

豪華!鮭の出し茶漬け

材料/2人分

  • 鮭(無塩) 1切れ
  • サラダ油 適量
  • 三つ葉 適量
  • ちゃんぷるーの素 大さじ1+大さじ3
  • お湯 400ml
  • シークヮーサーこしょう 小さじ1/2~1
  • ご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、鮭を加え、両面を中火で焼き、身に火が通ったら島一番ちゃんぷるーの素を大さじ1加え軽く炒め、器に取り出します。
  2. ①の鮭の粗熱が取れたら、鮭の骨を取り除き、粗くほぐします。
  3. お鍋にお湯を沸かし、残りの島一番ちゃんぷるーの素大さじ3を加え、軽く混ぜ合わせます。
  4. 器にご飯、②の鮭を入れ、③のお出汁をかけ、三つ葉とシークヮーサーこしょうを盛り付けたら完成です。(お好みで海苔を加えても美味しいです。)
  5. ささ

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP