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レシピ

豚肉みそ牡蠣カレー

豚肉みそ牡蠣カレー

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそ
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材料/8人分

  • 牡蠣(むき身) 400g
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • 酒 大さじ3
  • バター 10g
  • 水 800ml
  • カレールウ(中辛) 1箱
  • 沖縄豚肉みそ  100g
  • ご飯 8皿分

調理時間 約8分

作り方

  1. 冷凍牡蠣を使用する場合は解凍しておきます。
  2. にんじん、たまねぎは乱切りにし、フードプロセッサーに入れ、ペースト状にします。
  3. 解凍できた牡蠣(生はそのままでOK)は鍋にエキスごと牡蠣をいれ、酒を入れ、フタをし5分程酒蒸ししていきます。
  4.  3.の牡蠣を鍋から取り出し、半分はお皿に、半分はフードプロセッサーにかけます。酒蒸しの液は取っておきます。
  5. 底の深いフライパン(鍋でもOK)にバターを入れ、2.でこまかくペースト状にしたにんじんと玉ねぎを中弱火で炒めていきます。しんなりしてきたら、ミキサーした牡蠣と、酒蒸しの液をいれ、水800mlを入れます。
  6. 煮込んできたら、カレールウをいれ良く溶けたら、豚肉みそ100gをおたまで溶かしながら入れていきます。
  7. 最後にお皿に移していた半分の牡蠣を鍋に入れ、カレー皿にごはんを盛りカレーをかけて完成です。

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