沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

豚肉とほうれん草のみそ豆乳鍋

豚肉とほうれん草のみそ豆乳鍋

材料

  • 豚バラ肉薄切り 250g
  • ほうれん草 一束
  • しめじ 1パック
  • 長ネギ 1本
  • 人参 適量
  • 本格万能だし 2パック
  • 無調整豆乳 500ml
  • 水 500ml
  • 米と麦のあわせみそ 大さじ2
  • いりごま お好みで

作り方

  1. 豚肉はお好みの長さに切り、ほうれん草は半分に切り、長ねぎは斜め切り、にんじんをお好みの大きさに切り、しめじは石づきを切ります。
  2. 鍋に水、万能だしパックを入れ、火にかけ煮立ったら、弱火にして万能だしパックを取り上げ、無調整豆乳、米と麦のあわせみそを加え、味をみます。(この時、味が薄ければみそで調整してください。)
  3. ②の味がOKであれば①の豚肉、ほうれん草、しめじ、長ねぎ、にんじんを加え煮えたら完成です。お好みで、いりごまや厚揚げを加えても美味しくなります。

赤マルシェフからのコメント

豆乳が入っている為、沸騰時はふきこぼれしやすいので、火加減には、十分に注意して下さい。

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