沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

カチューユー(かつお湯/湯かきみそ汁)

カチューユー(かつお湯/湯かきみそ汁)

材料/1人分

  • 削りかつお 1カップ
  • みそ 大さじ1
  • 熱湯 1カップ

使用した赤マル商品!

米と麦のあわせみそ
米と麦のあわせみそ
購入する

作り方

  1. 大きめの器に削ったかつお節とみそを入れ、
    熱湯を注ぎ入れ、ふたをして2分位そのままにしておきます。
  2. 1.を混ぜていただきます。

赤マルシェフからのコメント

お好みで卵を入れてもOK!
泡盛を少し入れても発汗して薬効があります。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP