沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

具だくさん沖縄風みそ汁

具だくさん沖縄風みそ汁

材料

  • ポーク(スパム) 大1/4缶
  • もめん豆腐 6/1丁
  • 青野菜 200g
  • かつおだし汁 6カップ
  • 米と麦のあわせみそ 90g
  • 卵 4個

使用した赤マル商品!

米と麦のあわせみそ
米と麦のあわせみそ
購入する

作り方

  1. ポーク・豆腐・青野菜を食べやすい大きさに切ります。

    1
    ポーク・豆腐・青野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に出し汁を入れ煮立て、ポーク・豆腐・青野菜を入れ、みそを溶き入れます。

    2
    鍋に出し汁を入れ煮立て、ポーク・豆腐・青野菜を入れ、みそを溶き入れます。
  3. 3
    最後に、卵を入れて半熟になったら火を止め完成です。

赤マルシェフからのコメント

沖縄の味噌汁の作り方を教えてほしいとの声があったのでレシピを作りました。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP