鮭みそバター鍋
材料/2人分
- 鮭の切り身 2切れ
- 白菜 1/8玉
- しめじ 1/2袋
- 小ねぎ 2本
- 水 2カップ
- 琉球そばだし 大さじ1
- 米と麦の合わせみそ 大さじ2
- 無塩バター 大さじ1
作り方
- 鮭、白菜をひと口大に切り、しめじは根元を切りほぐし、小ねぎは斜め切りにします。
- 鍋に水、琉球そばだし、あわせみそを入れみそのダマがないようによく溶いておきます。
- 2.に1.の鮭、白菜、しめじを盛り付け、中弱火でアクを取りながら煮て、全体に火が通ってきたらバターを入れバターが溶けたら火を止め小ねぎを散らして完成です。