沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

鮭みそバター鍋

鮭みそバター鍋

材料/2人分

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 白菜 1/8玉
  • しめじ 1/2袋
  • 小ねぎ 2本
  • 水 2カップ
  • 琉球そばだし 大さじ1
  • 米と麦の合わせみそ 大さじ2
  • 無塩バター 大さじ1

作り方

  1. 鮭、白菜をひと口大に切り、しめじは根元を切りほぐし、小ねぎは斜め切りにします。
  2. 鍋に水、琉球そばだし、あわせみそを入れみそのダマがないようによく溶いておきます。
  3.  2.に1.の鮭、白菜、しめじを盛り付け、中弱火でアクを取りながら煮て、全体に火が通ってきたらバターを入れバターが溶けたら火を止め小ねぎを散らして完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP