ミミガ―のよだれ鶏風パクチーサラダ
材料/4人分
- ミミガ―(千切りで下処理済み) 100g
- きゅうり 1本
- パクチー 2株
- 長ねぎ 1/2本
- しょうが スライス3枚
- 島とうがらしシークヮーサーぽん酢 大さじ6
- ごま 小さじ1
- ラー油 小さじ2~3
使用した赤マル商品!
- 島とうがらしシークヮーサーぽん酢
作り方
- 前処理(下処理されていないミミガーの場合は、皮を直火で焼いて毛をこそげ、洗って30分位ゆでて、千切りにしておく。)
- ミミガ―に塩をふりかけ、混ぜてしばらくおき(5分程度)、熱湯で湯洗いして、更に水でもみ洗いをして、塩と脂分をぬき水気をきります。
- きゅうりを斜めに千切りにし、パクチーはざく切りにします。
- 長ねぎとしょうがはみじん切りにして混ぜ合わせておきます。
- 皿に②のきゅうりを敷き、②のミミガーをのせ、その上に④の薬味をのせ、周りに③のパクチーをちりばめ、島とうがらしシークヮーサーぽん酢、ラー油を全体に回しかけ、ごまをふりかけたら完成です。