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レシピ

ミミガ―のよだれ鶏風パクチーサラダ

ミミガ―のよだれ鶏風パクチーサラダ

材料/4人分

  • ミミガ―(千切りで下処理済み) 100g
  • きゅうり 1本
  • パクチー 2株
  • 長ねぎ 1/2本
  • しょうが スライス3枚
  • 島とうがらしシークヮーサーぽん酢 大さじ6
  • ごま 小さじ1
  • ラー油 小さじ2~3

作り方

  1. 前処理(下処理されていないミミガーの場合は、皮を直火で焼いて毛をこそげ、洗って30分位ゆでて、千切りにしておく。)
  2. ミミガ―に塩をふりかけ、混ぜてしばらくおき(5分程度)、熱湯で湯洗いして、更に水でもみ洗いをして、塩と脂分をぬき水気をきります。
  3. きゅうりを斜めに千切りにし、パクチーはざく切りにします。
  4. 長ねぎとしょうがはみじん切りにして混ぜ合わせておきます。
  5. 皿に②のきゅうりを敷き、②のミミガーをのせ、その上に④の薬味をのせ、周りに③のパクチーをちりばめ、島とうがらしシークヮーサーぽん酢、ラー油を全体に回しかけ、ごまをふりかけたら完成です。   

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