沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

夏野菜の和風マリネサラダ

夏野菜の和風マリネサラダ

材料/4人分

  • きゅうり 2本
  • にんじん 1/3本
  • ししとう 6本
  • みょうが 3個
  • なす 1本
  • しょうが 2かけ
  • 島とうがらしシークヮーサーぽん酢 大さじ7
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. ・きゅうりを半分に切り、更に縦半分にして、種の部分をスプーンなどでそぎ取り、1cm程度の厚さに斜め切りにします。
    ・にんじんは、縦半分に切ってから、5mm厚さの斜め切りにします。
    ・ししとうはヘタを取って縦半分に切ります。
    ・みょうがは、縦半分に切り、さらに縦に3~4等分に切ります。
    ・なすは、皮を縞目にむいて縦に4等分に切り、5~7mm厚さに斜め切りにします。
    ・しょうがは、2mm程度の薄輪切りにして、千切りにします。
  2. ビニール袋などに1.を入れ、島とうがらしシークヮーサーぽん酢、ごま油を入れ、軽く揉み込みビニール袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で3~4時間つけたら器に盛り付けて完成です。 

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP