豚肉とインゲンのサラダ
材料/2人分
- 豚バラ肉(スライス) 100g
- インゲン 5本
- 水菜 1/2束
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩ドレッシング 適量
使用した赤マル商品!
- 塩ドレッシング
作り方
- 豚バラ肉を3~4cmの幅で切り、沸騰したお湯でさっと茹で(2~3分)取り上げ粗熱を取ります。
- インゲンを3~4cm幅に切り、沸騰したお湯で4~5分茹で冷水で粗熱を取ります。
水菜をよく洗い3~4cm幅に切ります。
玉ねぎをおろし金ですりおろします。 - ボウルに1.2.を入れ塩ドレッシングを加え全体を和え、器に盛り付けたら完成です。