パパイヤのシークワーサーぽん酢梅和え
材料/4人分
- 青パパイヤ 1/2個
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- ねり梅 大さじ1と1/2
- 花かつお 1/2袋
- シークワーサーぽん酢 大さじ3
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーぽん酢
作り方
- パパイヤを縦に半分に切り、中の種をスプーンで取り除き、ピーラー等で皮をむきます。
- 千切り器でパパイヤを4~6cmの長さの千切りにして、ボウルに入れ水に5~10分程度漬けアクを取り、ザルにあげて水気をきります。
- 乾燥ワカメをぬるま湯で戻して水気を切り、食べやすい大きさにカットをします。
- ねり梅とシークワーサーぽん酢を混ぜ合わせます。
- ボウルに②③④を混ぜ合わせ器に盛り付け、花かつおをちらしたら完成です。