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レシピ

パパイヤのシークワーサーぽん酢梅和え

パパイヤのシークワーサーぽん酢梅和え

材料/4人分

  • 青パパイヤ 1/2個
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • ねり梅 大さじ1と1/2
  • 花かつお 1/2袋
  • シークワーサーぽん酢 大さじ3

使用した赤マル商品!

シークヮーサーぽん酢
シークヮーサーぽん酢
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作り方

  1. パパイヤを縦に半分に切り、中の種をスプーンで取り除き、ピーラー等で皮をむきます。
  2. 千切り器でパパイヤを4~6cmの長さの千切りにして、ボウルに入れ水に5~10分程度漬けアクを取り、ザルにあげて水気をきります。
  3. 乾燥ワカメをぬるま湯で戻して水気を切り、食べやすい大きさにカットをします。
  4. ねり梅とシークワーサーぽん酢を混ぜ合わせます。
  5. ボウルに②③④を混ぜ合わせ器に盛り付け、花かつおをちらしたら完成です。

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