沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

もずくスープ

もずくスープ

材料/2人分

  • 洗いもずく(味つきでないもの) 100g
  • 木綿豆腐 100g
  • 万能ねぎ 適量
  • お湯 600㏄
  • 琉球そばだし 60㏄

使用した赤マル商品!

琉球すばだし
琉球すばだし
購入する

作り方

  1. 洗いもずくを(塩蔵もずくの場合は塩抜きをしてください)、軽く洗って水気をきっておきます。もずくが長い場合は食べやすく切ってください。
  2. 木綿豆腐は1cm角の大きさに切り、万能ねぎは小口切りにします。
  3. お湯に琉球そばだしを入れ、混ぜ合わせます。
  4. 器に1.のもずくを分け入れ3.のスープを注ぎ、2.の豆腐とねぎを添えたら完成です。  

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP