沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

チャップステーキ 2人前

チャップステーキ 2人前

材料

  • ステーキ用牛肉 250g
  • たまねぎ 1/2
  • パプリカ 黄色 赤 各1/2個
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1/3
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 適量
  • ステーキソース味噌 大さじ5~7

作り方

  1. 牛肉、たまねぎ、パプリカ、ピーマンを一口サイズに切り、にんじんは薄めにスライスしたあと短冊切りに、ニンニクは皮をむいて薄くスライスします。
  2. フライパンにオリーブオイルと①のニンニクを入れ火にかけ香りが出てきたら①の牛肉を入れ、軽く表面が焼けてきたら残りの具材を入れ炒めます。
  3. 野菜類に火が通ったらステーキソース味噌を加え軽く炒めあわせて器に盛り付け完成です。

赤マルシェフからのコメント

英語のチャップ(chop)には「たたき切る、小さく切る」という意味があり、「チャップステーキ」とは肉を細かく切ったステーキのこと。細切りにした牛肉、ピーマン、玉ねぎなどを炒めて、甘酸っぱく味付け。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP