チャップステーキ 2人前
材料
- ステーキ用牛肉 250g
- たまねぎ 1/2
- パプリカ 黄色 赤 各1/2個
- ピーマン 1個
- にんじん 1/3
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 適量
- ステーキソース味噌 大さじ5~7
使用した赤マル商品!
- 赤マルソース ステーキソース 味噌
作り方
- 牛肉、たまねぎ、パプリカ、ピーマンを一口サイズに切り、にんじんは薄めにスライスしたあと短冊切りに、ニンニクは皮をむいて薄くスライスします。
- フライパンにオリーブオイルと①のニンニクを入れ火にかけ香りが出てきたら①の牛肉を入れ、軽く表面が焼けてきたら残りの具材を入れ炒めます。
- 野菜類に火が通ったらステーキソース味噌を加え軽く炒めあわせて器に盛り付け完成です。
赤マルシェフからのコメント
英語のチャップ(chop)には「たたき切る、小さく切る」という意味があり、「チャップステーキ」とは肉を細かく切ったステーキのこと。細切りにした牛肉、ピーマン、玉ねぎなどを炒めて、甘酸っぱく味付け。