沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ステーキ丼

ステーキ丼

材料/2人分

  • 牛もも肉(厚さ約3センチ) 300g~350g
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • ねぎ 1/4本
  • ご飯 2~3人前
  • 赤マルソース醤油 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 牛肉は調理前に冷蔵庫から出し、30分くらい常温に置いておく。その間にねぎを切り白髪ネギを作ります。
  2. 1.に塩・コショウを肉全体にふり5分ぐらい置いておきます。
  3. 熱したフライパンに薄くサラダオイルをひき、肉の表面にしっかり焼き色を付ける。
    (肉のかたまり6面を焼いてください)
  4. しっかり焼き色のついた3.を取り出しアルミホイルに包み、40~50分そのまま室温で置いておきます。※牛肉はすぐに切るとドリップがでるので、少し休ませておくとしっとり仕上がります。
  5. 4.の牛肉をお好みの厚さにスライスします。(少し薄めにスライスした方が食べやすいです。)
  6. どんぶりに温かいご飯をよそい5.をのせて、赤マルソースを全体にまわしかけ1.の白髪ねぎ、パセリをちらしたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP