ハンバーガー (ステーキソース醤油味)
材料/2人分
- ハンバーガー用パン 2つ
- 生ハンバーグ(市販でも可) 2個
- サラダ油 大さじ1
- チーズ 2枚
- レタス 2~3枚
- トマト 1/2個
- 赤マルソース醤油 大さじ2
使用した赤マル商品!
- 赤マルソース醤油
作り方
- ハンバーガー用パンを上側を大きめに残すように切りオーブントースターで両面にうっすらと焦げ目がつく程度にトーストます。
- レタスは大きめに手でちぎり、トマトは厚めに輪切りで2枚切ります。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、生ハンバーグを並べ、火にかけ表面に焼き色が軽く
ついたらフタをして中まで、火が通るように両面を中弱火で焼き、火が通ったらチーズを
のせチーズが溶けてきたら火を止め取り上げます。 - 1.のパンの底部分に3.のハンバーグをのせ、赤マルソース醤油を大さじ1づつまわしかけ、その上に2.のトマト、レタスと上部分のパンではさんだら完成です。