はんぺん豚肉みそピザ
材料
- はんぺん 大判2枚
- サラダ油 少々
- 沖縄豚肉みそ 適量
- 白髪ネギ 1/3本分
- シュレッドチーズ 適量
- のり 適量
使用した赤マル商品!
- 沖縄豚肉みそ
作り方
- 長ねぎの白い部分を細かく千切りにして白髪ネギを作ります。
- はんぺんを1/4サイズに切り、サラダ油を薄くひいたアルミホイルにのせ、豚肉みそをはんぺんの上部全体に塗り、その上に1.の白髪ネギ、シュレッドチーズをお好みの量をのせます。
- 2.の具材をのせたはんぺんを190℃で4~6分オーブントースターで焼きはんぺんが膨らみ、軽く焼き色がついたら取り出し、お好みで刻みのりをふりかけたら完成です。