ねぎ味噌ホットサンド
材料
- 長ねぎ 1/4本
- 豚ミンチ 80g
- 沖縄豚肉みそ 大さじ4
- 食パン 2枚
- チーズ 2枚
- キャベツ 30g
- ゆで卵 1個
使用した赤マル商品!
- 沖縄豚肉みそ
作り方
- 長ネギは半月薄切りに切ります。ゆで卵は10分固ゆでて作り、スライスし、キャベツはみじん切りします。
- ネギ味噌を作ります。フライパンにサラダ油をひき、豚ミンチを炒めで行きます。少し火が通ってきたら長ネギをいれ炒めていきます。
そこへ豚肉みそ大さじ4を加え水気を飛ばすように炒めていきます。 - パン、チーズ、ねぎみそ、ゆで卵、キャベツ、チーズ、パンの順にをのせ、熱しておいたホットサンド器で焼いていきます。
- 表面に焼き色が付いたら完成です。