沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ねぎ味噌ホットサンド

ねぎ味噌ホットサンド

材料

  • 長ねぎ 1/4本
  • 豚ミンチ 80g
  • 沖縄豚肉みそ 大さじ4
  • 食パン 2枚
  • チーズ 2枚
  • キャベツ 30g
  • ゆで卵 1個

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそ
沖縄豚肉みそ
購入する

作り方

  1. 長ネギは半月薄切りに切ります。ゆで卵は10分固ゆでて作り、スライスし、キャベツはみじん切りします。
  2. ネギ味噌を作ります。フライパンにサラダ油をひき、豚ミンチを炒めで行きます。少し火が通ってきたら長ネギをいれ炒めていきます。
    そこへ豚肉みそ大さじ4を加え水気を飛ばすように炒めていきます。
  3. パン、チーズ、ねぎみそ、ゆで卵、キャベツ、チーズ、パンの順にをのせ、熱しておいたホットサンド器で焼いていきます。
  4. 表面に焼き色が付いたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP