沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

豚肉みそ煮込みロコモコ丼

豚肉みそ煮込みロコモコ丼

材料

  • 生ハンバーグ 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 水 1/2カップ
  • みりん 大さじ2
  • 七味唐辛子 適量
  • 沖縄豚肉みそ 100g
  • 卵 2個
  • レタス 1/2
  • プチトマト 5個
  • ご飯 2人前

調理時間 約2分

使用した赤マル商品!

沖縄豚肉みそ
沖縄豚肉みそ
購入する

作り方

  1. レタスを4㎝短冊切りにして、プチトマトは半分に切っておく。
  2. 味噌煮込み用の豚肉みそだれを作っていきます。ボウルに沖縄豚肉みそ100gとみろん大さじ2と水1/2カップを入れ混ぜ合わせます。
  3. フライパンを熱し、サラダ油をひき生ハンバーグを両面しっかりフタをして焼いていきます。
  4.  3.に2.の豚肉みそだれをいれ、七味唐辛子を適量入れます。とろみが出るまで煮込んでいきます。
  5. 別のフライパンで目玉焼きを作ります。
  6. お皿にご飯をいれ、レタスとトマトをのせて煮込んだハンバーグをのせ、目玉焼きをのせて完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP