豚肉みそ煮込みロコモコ丼
材料
- 生ハンバーグ 2個
- サラダ油 大さじ1
- 水 1/2カップ
- みりん 大さじ2
- 七味唐辛子 適量
- 沖縄豚肉みそ 100g
- 卵 2個
- レタス 1/2
- プチトマト 5個
- ご飯 2人前
調理時間 約2分
使用した赤マル商品!
- 沖縄豚肉みそ
作り方
- レタスを4㎝短冊切りにして、プチトマトは半分に切っておく。
- 味噌煮込み用の豚肉みそだれを作っていきます。ボウルに沖縄豚肉みそ100gとみろん大さじ2と水1/2カップを入れ混ぜ合わせます。
- フライパンを熱し、サラダ油をひき生ハンバーグを両面しっかりフタをして焼いていきます。
- 3.に2.の豚肉みそだれをいれ、七味唐辛子を適量入れます。とろみが出るまで煮込んでいきます。
- 別のフライパンで目玉焼きを作ります。
- お皿にご飯をいれ、レタスとトマトをのせて煮込んだハンバーグをのせ、目玉焼きをのせて完成です。