豚バラの香味ソースがけ
材料/3人分
- 豚バラスライス 200g
- しょうが 少々
- にんにく 1/2片
- 長ねぎ 1/2本
- パプリカ 赤 1/8個
- レタス 1/4玉
- トマト 2個
- 島とうがらしシークヮーサーぽん酢 大さじ4
使用した赤マル商品!
- 島とうがらしシークヮーサーぽん酢
作り方
- 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れ火を通し火が通ったら取り上げ冷水で冷やします。
- しょうが、にんにく、長ねぎ、パプリカをみじん切りにして、島とうがらしシークヮーサーぽん酢と一緒に混ぜ合わせてソースを作ります。
- 食べやすい大きさに切ったレタス、トマトと1.の水気を切った豚バラを盛り付け、2.のソースをお肉にかけたら完成です。