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レシピ

キャベツと鶏肉のバター塩ぽん酢煮

キャベツと鶏肉のバター塩ぽん酢煮

材料/3人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにく 1片
  • キャベツ 1/4玉
  • しめじ 1袋
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 中さじ1
  • バター 大さじ1
  • 水 200ml
  • シークヮーサー塩ぽん 大さじ3.5

使用した赤マル商品!

シークヮーサー塩ぽん
シークヮーサー塩ぽん
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作り方

  1. にんにくをみじん切り、キャベツをざく切り、しめじは石づきを切り落としてほぐします。
  2. 鶏もも肉は水気を拭き取り、すじ等を切り取り一口大に切り塩・こしょうをふります。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくと2.の鶏もも肉を入れ全体に軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4.  3.にバター、水、シークヮーサー塩ぽんを入れ沸騰してきたら1.のキャベツ、しめじを入れて軽く混ぜ合わせフタをして7分程度、鶏もも肉とキャベツに火が通るまで煮ます。
  5.  4.を器に盛り付け黒こしょうをふりかけたら完成です。

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