キャベツと鶏肉のバター塩ぽん酢煮
材料/3人分
- 鶏もも肉 1枚
- にんにく 1片
- キャベツ 1/4玉
- しめじ 1袋
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 中さじ1
- バター 大さじ1
- 水 200ml
- シークヮーサー塩ぽん 大さじ3.5
使用した赤マル商品!
- シークヮーサー塩ぽん
作り方
- にんにくをみじん切り、キャベツをざく切り、しめじは石づきを切り落としてほぐします。
- 鶏もも肉は水気を拭き取り、すじ等を切り取り一口大に切り塩・こしょうをふります。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくと2.の鶏もも肉を入れ全体に軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 3.にバター、水、シークヮーサー塩ぽんを入れ沸騰してきたら1.のキャベツ、しめじを入れて軽く混ぜ合わせフタをして7分程度、鶏もも肉とキャベツに火が通るまで煮ます。
- 4.を器に盛り付け黒こしょうをふりかけたら完成です。