塩ドレッシングでチンゲン菜炒め
材料/2人分
- 豚バラ肉 60g
- チンゲン菜 2株
- しいたけ 3枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩ドレッシング 大さじ3
使用した赤マル商品!
- 塩ドレッシング
作り方
- 豚バラをひと口サイズに切り、鍋に沸かしたお湯でサッと全体が白くなるまで茹で、ザルにあげ水気を切ります。
- チンゲン菜を縦に4~6等分に切り、しいたけは薄くスライスします。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2.のチンゲン菜を炒めます。全体に油がまわったら、1.の豚バラ、2.しいたけを加え、塩ドレッシングを分量分まわし入れ、再度炒めあわせます。
- チンゲン菜、しいたけに火が通ったら器に盛り付けて完成です。