沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

塩ドレッシングでチンゲン菜炒め

塩ドレッシングでチンゲン菜炒め

材料/2人分

  • 豚バラ肉 60g
  • チンゲン菜 2株
  • しいたけ 3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩ドレッシング 大さじ3

使用した赤マル商品!

塩ドレッシング
塩ドレッシング
購入する

作り方

  1. 豚バラをひと口サイズに切り、鍋に沸かしたお湯でサッと全体が白くなるまで茹で、ザルにあげ水気を切ります。
  2. チンゲン菜を縦に4~6等分に切り、しいたけは薄くスライスします。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をひき、2.のチンゲン菜を炒めます。全体に油がまわったら、1.の豚バラ、2.しいたけを加え、塩ドレッシングを分量分まわし入れ、再度炒めあわせます。
  4. チンゲン菜、しいたけに火が通ったら器に盛り付けて完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP