沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

シークヮーサーぽん酢で作る手羽中のさっぱり煮

シークヮーサーぽん酢で作る手羽中のさっぱり煮

材料/2人分

  • 鶏の手羽中 6~8個
  • 卵 2~3個
  • ブロッコリー 適量
  • しょうが 10g
  • にんにく 1片
  • シークヮーサーぽん酢 3/4カップ
  • 水 1/4カップ

使用した赤マル商品!

シークヮーサーぽん酢
シークヮーサーぽん酢
購入する

作り方

  1. 鍋にたっぷりめの水と卵を入れ15分程火にかけゆで卵を作ります。
  2. ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れ、1~2分程湯がき、ザルに取ります。
  3. しょうがを薄切りにして、にんにくはすりおろします。
  4. 少し深めの鍋にシークヮーサーぽん酢、水、③のしょうが、にんにくを入れ、煮立たせます。
  5. 煮立ったら手羽中、①の殻をむいたゆで卵を入れ、落し蓋をして中火で煮汁が1/3程度になるまで約20分程煮ます。
  6. 器に②のブロッコリーと⑤の手羽中、ゆで卵を盛り付けたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP