シークヮーサーぽん酢で作る手羽中のさっぱり煮
材料/2人分
- 鶏の手羽中 6~8個
- 卵 2~3個
- ブロッコリー 適量
- しょうが 10g
- にんにく 1片
- シークヮーサーぽん酢 3/4カップ
- 水 1/4カップ
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーぽん酢
作り方
- 鍋にたっぷりめの水と卵を入れ15分程火にかけゆで卵を作ります。
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れ、1~2分程湯がき、ザルに取ります。
- しょうがを薄切りにして、にんにくはすりおろします。
- 少し深めの鍋にシークヮーサーぽん酢、水、③のしょうが、にんにくを入れ、煮立たせます。
- 煮立ったら手羽中、①の殻をむいたゆで卵を入れ、落し蓋をして中火で煮汁が1/3程度になるまで約20分程煮ます。
- 器に②のブロッコリーと⑤の手羽中、ゆで卵を盛り付けたら完成です。