簡単スーチカー(豚の塩漬け)
材料
- 豚肉(ブロック) 400g
- 海水塩 50g
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーぽん酢
作り方
- 豚三枚肉(豚バラかたまり肉)をまるごとまな板にのせて塩をふり、手で広げながら側面や裏面にもすり込んで行き,しっかりとなじませます。
- 塩の粒がなくなり完全になじんだら豚肉を袋に包み、冷蔵庫に入れて3日程ねかせます。
※冷蔵庫で寝かせる日数が多いと塩辛くなります。 - ねかせた豚肉をさっと水洗いし、たっぷりのお湯であふれない程度の火で約45分程ゆでます。
あら熱が取れたら約1センチ幅でスライスし器に盛り付けたら完成です。
赤マルシェフからのコメント
そのまま食べても、お好みでシークヮーサーぽん酢をつけてもよし。また、中火でお好みの焼き加減で焼いてそのまま食べても、サラダの付け合せにも最適です。