沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

おつまみ油揚げ

おつまみ油揚げ

材料/2人分

  • 油揚げ 2枚
  • 大葉 4枚
  • 厚切りのハムorベーコン 4枚
  • チーズ 4枚
  • 島とうがらしシークヮーサーぽん酢 適量

作り方

  1. ハムをフライパンで両面焼き色がつく程度炒めお皿に取り上げます。
  2. 油揚げを3辺切り込みを入れ開いて大葉を2枚並べ、その上に1.のハム、チーズの順にのせ開いた部分を閉じます。
  3. 油をひかずにフライパンで2.を両面こんがりと焼いて、取り上げ切り分けて器に盛り付けたら完成です。ぽん酢をつけてお召し上がりください。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP