ごぼうと蓮根のサラダ
材料
- 蓮根 150g
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/3本
- ひじき 大さじ2
- サラダ用ゆで豆(市販品) 1袋
- ツナ(水煮) 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩ドレッシング 大さじ3
使用した赤マル商品!
- 塩ドレッシング
作り方
- ごぼうとにんじんの皮をむき、細く千切りに、レンコンは、縦に半分に切り薄く半月切りにします。ごぼう、レンコンは、水につけておきます(5分程度)
- ひじきは、ぬるま湯につけてもどしておきます。
- 鍋に水、1.のごぼう、にんじんを入れ5分ぐらい茹で、そこにレンコンを入れて1分程度、茹でてザルに取ります。
- 粗熱が取れたら3.のごぼう、にんじん、レンコン、2.の水気を切ったひじき、ゆで豆、水気を切ったツナ缶を入れ、マヨネーズ、塩ドレッシングで和え、器に盛り付けたら完成です。