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レシピ

ハーブソースの豚ヒレの白ワイン蒸し

ハーブソースの豚ヒレの白ワイン蒸し

材料/4人分

  • 豚ヒレ肉 400g
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 白ワイン カップ1/2
  • バジル 5枚
  • パセリ 1枝
  • タンカンドレッシング 大さじ6
  • 付け合わせ(しめじとえのきのバターソテー) 適量
  • ピーマンのバターソテー(赤・黄)適量、ベビーリーフ 適量
  •  

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タンカンドレッシング
タンカンドレッシング
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作り方

  1. 豚ヒレ肉に塩・こしょうをふり、熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚肉を入れ強火で全面に焼き色をつけます。
  2. 焼き色がついたら白ワインを注ぎ、フタをして弱火で13~15分ほど蒸し煮します。
  3. バジル、パセリをみじん切りにします。
  4. 豚肉に火が通ったら取り出して、残りの煮汁に③のハーブ、タンカンドレッシングを加えて、とろみがつく程度まで煮詰めます。
  5. 豚肉はスライスして、器に盛り、4.のソースをかけ、付け合わせを添えたら完成です。

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