ハーブソースの豚ヒレの白ワイン蒸し
材料/4人分
- 豚ヒレ肉 400g
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 大さじ2
- 白ワイン カップ1/2
- バジル 5枚
- パセリ 1枝
- タンカンドレッシング 大さじ6
- 付け合わせ(しめじとえのきのバターソテー) 適量
- ピーマンのバターソテー(赤・黄)適量、ベビーリーフ 適量
使用した赤マル商品!
- タンカンドレッシング
作り方
- 豚ヒレ肉に塩・こしょうをふり、熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚肉を入れ強火で全面に焼き色をつけます。
- 焼き色がついたら白ワインを注ぎ、フタをして弱火で13~15分ほど蒸し煮します。
- バジル、パセリをみじん切りにします。
- 豚肉に火が通ったら取り出して、残りの煮汁に③のハーブ、タンカンドレッシングを加えて、とろみがつく程度まで煮詰めます。
- 豚肉はスライスして、器に盛り、4.のソースをかけ、付け合わせを添えたら完成です。