和風おろし薬味ハンバーグ
材料/4人分
- 生ハンバーグ(市販) 4個
- 大根 1/5本
- みょうが 2個
- 大葉 3枚
- しめじ 1袋
- ミニトマト 適量
- カイワレ 適量
- 島一番シークヮーサーぽん酢 適量
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーぽん酢
作り方
- 大根をおろし金ですりおろし、水気を軽く切り、みょうがはみじん切りに、大葉は細かく千切りに、しめじは、石づきを落として食べやすい大きさに小分けします。
- ボールに1.のすりおろした大根、みょうがを混ぜ合わせておきます。
- オーブントースターにアルミホイルを引き、その上に1.のしめじを並べ、220℃で7分~10分程度焼き、焼き色がついたら取り上げて下さい。
- フライパンに生ハンバーグを並べたら、火にかけフタをして中まで、火が通るように両面を中火で焼き、火が通ったら取り上げます。
- 器に4.のハンバーグをのせ、その上に2.を盛り付け、シークヮーサーぽん酢ををかけ、その上に1.の大葉をふりかけます。
付け合わせで、3.のしめじ、ミニトマト、カイワレを添えたら完成です。