ぽん酢でさっぱり麻婆豆腐
材料/2人分
- 絹ごし豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g~150g
- 長ねぎ 1/2本
- シークヮーサーぽん酢 大さじ4
- 中華だし 小さじ1
- ラー油 小さじ1
- 水 1/2カップ
- 片栗粉 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1/2
使用した赤マル商品!
- シークヮーサーぽん酢
作り方
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎはみじん切りにします。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れ炒め、豚肉に火が通ったら水、中華だし、豆腐、長ねぎ、おろししょうが、シークヮーサーぽん酢を入れます。
- ひと煮させたら火を止め水溶き片栗粉を回し入れ全体を混ぜ合わせます。
全体にとろみがついたら器に盛り付け、お好みでラー油をかけたら完成です。