沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

夏にぴったり!ホットチヂミ

夏にぴったり!ホットチヂミ

使用した赤マル商品!

島とうがらしドレッシング
購入する

材料

  • 豚肉(薄切り) 100g
  • キムチ 140g位
  • にんじん 1/3本
  • ニラ 1/2束
  • 卵 2個
  • 水 120cc
  • 薄力粉 1カップ
  • 片栗粉 1/2カップ
  • ゴマ油 適量
  • 島とうがらしドレッシング 適量

作り方

  1. 豚肉、キムチは2cm程度に切り、ニンジンは細めの千切り、ニラは4~5cm位に切ります。
  2. ボウルに卵と水をよく混ぜ合わせ、薄力粉と片栗粉を加えて良く混ぜ合わせます。
  3. 2.に1.を加えて混ぜ合わせます。
  4. 熱したフライパンにごま油をやや多めにしき、3.を入れ薄く広げながら形を整え、両面をこんがりと焼きます。
  5. 焼きあがったら食べやすい大きさに切り、器に盛り付け島とうがらしドレッシングを添えたら完成です。
    (シークヮーサーぽん酢でもあっさりとしてよく合います。)

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP