調理時間10分で作る!簡単エビチリ
材料
- エビ 12~14尾
- 長ネギ(みじん切り) 1/2本
- サラダ油 少々
- 島とうがらしドレッシング 60ml
- 【エビの下処理】 水 大さじ3
- 【エビの下処理】 片栗粉 大さじ1
使用した赤マル商品!
- 島とうがらしドレッシング
作り方
- エビは殻をむいて背ワタを取り、背中に切り込みを入れ、下処理の材料でよく洗って、水けをふく。
- フライパンにサラダ油を軽く引き、(1)のエビを火が通るまで炒めお皿に取り上げます。
- お皿に取り上げたらそのまま、フライパンで長ネギを入れ、軽く炒め島とうがらしドレッシングを加え、ふつふつと沸いたら、炒めておいたエビを戻し、さっとからめたら出来上がりです。
※辛いのが苦手な方は島とうがらしドレッシングの量を調整して下さい。