沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

みぞれきのこ鍋

みぞれきのこ鍋

使用した赤マル商品!

ちゃんぷるーの素
購入する

材料/2人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 1/4本
  • まいたけ 1パック
  • 生しいたけ 6枚
  • しめじ 1パック
  • えのきだけ 1袋
  • 水菜(お好みで)せり、三つ葉でも可 
  • 生姜 少々
  • 島一番!ちゃんぷるーの素 20~40ml
  • 水 

作り方

  1. きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさにする。
  2. だいこんはすりおろします。
  3. とりもも肉は2cmぐらいの厚さにスライスします。
  4. 土鍋に1/2強ぐらい水を入れ火にかけ、沸騰したら、ちゃんぷるーの素を味を見ながらお好みで量を調整してください。(少し薄い位がちょうどいいです)
  5. ④に③のとり肉と①のきのこ類を入れ火が通ったらお好みで水菜と、すりおろした生姜をお好みで少々加え、②のすりおろした大根を加えかるくまぜたら完成です。

赤マルシェフからのコメント

夏場だけじゃない!!秋・冬にでも重宝されるちゃんぷるーの素!!
簡単に旨みのある、旬のキノコを使ったあったか鍋が簡単に出来上がり。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP