島らっきょうチャンプルー
材料/2人分
- 島らっきょう 1束
- 木綿豆腐 1/2丁
- 豚肉 約100g
- 卵 1個
- サラダ油 適量
- ちゃんぷるーの素 20ml~30ml
使用した赤マル商品!
- ちゃんぷるーの素
作り方
- 島らっきょうは水できれいに洗い、ヘタの部分と緑の部分を取り除きます。
- 豆腐は水気をペーパーなどでよく拭き取り、食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにサラダ油を引き全面に焼き色がつく程度炒め、お皿に取ります。
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにサラダ油を薄く引き、火が通るまで炒めお皿に取ります。
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、①の島らっきょうを2~3分炒め、島らっきょうに火が通ったら②、③とちゃんぷるーの素を加え全体を馴染ませ炒め溶き卵を回し入れ、卵お好みの固さになったら火を止め器に盛り付けたら完成です。