沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

かぼちゃの和風豆乳スープ

かぼちゃの和風豆乳スープ

使用した赤マル商品!

甘口白みそ
購入する

材料

  • かぼちゃ 200g
  • だし汁 200ml
  • 豆乳 100ml
  • 甘口白みそ 小さじ3

調理時間 約2分

作り方

  1. かぼちゃの皮をむき、薄切りにする。
  2. 鍋にだし汁とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
  3. かぼちゃが柔らかくなったら鍋の中でマッシャーでつぶす。(マッシャーがなかったら、フォークやスプーンの背でつぶす。)
  4. 3.に豆乳、みそをダマにならないように入れて温め、沸騰直前で火を止める。器に盛り付けたら完成です。

赤マルシェフからのコメント

冷蔵庫で冷やして冷製スープにしても美味しいです。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP