甘口白みそカップケーキ
材料
- 直径6センチのマフィンカップ 6~7個
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 110ml
- 砂糖 50g
- バター 50g
- 甘口白みそ 100g
使用した赤マル商品!
- いなむどぅちみそ
作り方
- ボールに卵を入れてほぐし、牛乳、砂糖を入れて泡立て器で混ぜます。
- そこにホットケーキミックスを加えて混ぜ、混ぜあわさったら甘口白みそを加え混ぜます。
- バターを湯せん等で溶かし、ボールに入れてしっかりと混ぜます。
- マフィンカップに、混ぜ合わせた生地を入れます。
- 180℃のオーブンで約20~25分焼きます。つまようじをさして、生地がつかなければ完成!
赤マルシェフからのコメント
とても簡単に作れるのでお子さまと作るおやつにもいいですね。(*^^*)