沖縄にあって、こだわり志向の全国の消費者に食生活の喜び・感動・幸せを提供する 沖縄 島一番の調味料屋 - 株式会社赤マルソウ

レシピ

ぶりのなめろう丼

ぶりのなめろう丼

使用した赤マル商品!

米と麦の合わせみそ
購入する

材料/2人分

  • ぶり お刺身用 150g
  • 大葉 4枚
  • 長ねぎ 1/3本
  • しょうが 1/2片
  • 米と麦のあわせみそ 大さじ1と1/2(お好みで調整)
  • 酢 小さじ1
  • いりごま 少々
  • 卵黄 2個
  • ごはん 2杯分
  • もみ海苔 適量

作り方

  1. 大葉、長ねぎ、しょうがをみじん切りにします。
  2. まな板の上にぶり、1.の薬味、米と麦のあわせみそ、酢をのせ包丁で細かくたたきます。
    ときどき全体を混ぜるようにしながら、なめらかになるまでしっかりとたたきます。
  3. どんぶりにご飯をよそい、まわりにもみ海苔をふりかけ、中央に2.のなめろう、その上に卵黄をおとしていりごまをふりかけたら完成です。

この商品を使ったその他レシピ

その他おすすめレシピ

▲PAGE TOP